白菜&春雨サラダ レシピ・作り方

白菜&春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
冬の野菜、白菜で簡単サラダ

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 緑豆春雨 200㌘
  • 人参 5分の1
  • 生キクラゲ 4枚
  • 白ごま 大さじ1
  • 鶏ガラスープ顆粒 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • ごま油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を縦に半分にして幅5ミリに千切り
    人参も千切り
    鍋にお湯を沸かし、白菜を入れ1分茹でて人参を入れ3分茹でて、緑豆春雨と千切りのキクラゲを加え2分茹でたらザルに上げてあら熱をとる
  2. 2 ボールに砂糖、鶏ガラスープ顆粒、塩コショウ、ごま油、白ごま、みりんを加えて混ぜたら①を加え和えたら出来上がり。

きっかけ

大好きな生キクラゲを買ったので。

おいしくなるコツ

味が薄いようでしたら塩を加えて下さいね

  • レシピID:1200012939
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダお弁当のおかず全般300円前後の節約料理白菜
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る