はったい粉の食べ方 レシピ・作り方

はったい粉の食べ方
  • 5分以内
  • 100円以下
juiceee
juiceee
はったい粉(麦こがし、香煎、こうせん)の最も基本的な食べ方。

材料(1人分)

  • はったい粉 30g
  • 豆乳 100cc
  • はちみつ 7g
  • シナモンパウダー 小さじ1/5

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、豆乳、はちみつを入れ、電子レンジで軽く温める。
  2. 2 [1]のボウルに、はったい粉、シナモンパウダーを入れ、大きくかき混ぜる。飛び散り注意。

きっかけ

加熱不要のはったい粉のおいしさを簡単に味わえる食べ方です。

おいしくなるコツ

甘みが無いと食べにくいので、甘いものが苦手な方もはちみつ7g以上入れるのがおすすめ。

  • レシピID:1200012376
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
昔ながらのおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 匿名8355
    匿名8355
    2024/05/13 12:10
    はったい粉の食べ方
    はったいこはじめて使ったのでとても助かりました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る