こりこりっ♪やみつき軟骨唐揚げ レシピ・作り方

こりこりっ♪やみつき軟骨唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
にこばやし♪
にこばやし♪
お酒のお供に!冷凍庫で常備できますょ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに鶏軟骨、酒、しょうゆ、鶏ガラスープの素を入れ、塩コショウを強めにふる。
  2. 2 1の袋をもみもみ。
    30分くらいは寝かしてください!
    我が家はこの状態にして冷凍♪
  3. 3 揚げ油を180度に熱します。
    2に片栗粉とブラックペッパーをまぶし、長めに揚げていきます。カラリと、いい色になったら出来上がり☆

きっかけ

ファミリーで、軟骨唐揚げが大好きです!

おいしくなるコツ

塩気が足りなければ揚げたあと振りかけます^_^ カラリとあげてください☆

  • レシピID:1200011813
  • 公開日:2018/11/01
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