なんちゃって☆ポークストロガノフ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
ちびくわキッチン
ビーフストロガノフが食べたい!でも安く済ませたい!食べたい!という方にぴったりです!節約レシピなのに、超本格的でおもてなしにも使えます!
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- しいたけ(またはマッシュルーム) 5個
- にんにく 1かけ
- 牛乳 200ml
- kiriクリームチーズ 2個分
- 塩 小さじ1/2
- 粒マスタード 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は小麦粉(分量外)をまぶす。
- 2 玉ねぎとしいたけは薄切りにする。にんにくはみじんぎり。
- 3 鍋に油をしいてお肉を焼く。焼き色がついたらバットに取り出す。
- 4 玉ねぎをカラメル色になるまで炒める。しいたけをいれ、しんなりするまで炒める。
- 5 ③のお肉をいれ、にんにくを加える。牛乳を加えて沸騰したらクリームチーズをいれる。
- 6 クリームチーズが溶けたら塩、粒マスタードとケチャップを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちびくわキッチン
時短レシピ、節約レシピからおもてなし料理まで幅広く作ってます。良ければ参考にしていただけると嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)