卓上鍋での一合ごはんの炊き方 レシピ・作り方

卓上鍋での一合ごはんの炊き方
  • 約10分
  • 100円以下
OT
OT
卓上鍋で一合炊いてみました。

材料(1人分)

  • 一合
  • 200cc
  • 1個

作り方

  1. 1 米を2、3回水を変えながらかるく研ぎ、ザルに移す。
    鍋に米、水を入れ蓋をする。
    30分から1時間程度おく。
  2. 2 米を炊く前に鍋に氷を1個入れる。
    強火で米をたき、沸騰したら、弱火で8分炊く。
    火を止め10分おく。

きっかけ

米をもらったので、卓上鍋で炊いてみました。

おいしくなるコツ

氷を1個入れると甘みが出ます

  • レシピID:1190022749
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る