簡単 フライパンで! 豚肉の竜田揚げ^o^ レシピ・作り方

簡単 フライパンで! 豚肉の竜田揚げ^o^
  • 約30分
  • 500円前後
ひよにんげん
ひよにんげん
フライパンで簡単に。洗い物も少なく^ - ^

材料(一人から二人人分)

  • 豚もも肉 200グラム
  • にんにく ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • 片栗粉 豚肉全体にまぶせるくらい
  • フライパン底から五ミリくらい

作り方

  1. 1 ボウルに生姜をすりおろします
  2. 2 1のボウルににんにくをすりおろします
  3. 3 2のボウルに醤油、酒、みりんを加えます
  4. 4 豚肉を3のボウルに入れて30分なじませます。時間がなければ15分くらいでも大丈夫です。
  5. 5 ラップを二枚くらい敷いて、その上に片栗粉を出します。お肉を一枚ずつ片栗粉につけます。なるべく重ならないよう綺麗に片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに油を入れ中火であたためます。
    温まったらお肉を入れます。
  7. 7 きつね色になったら裏返します。
  8. 8 両面きつね色になって揚がったらキッチンペーパーにとります。
    出来上がりです!

きっかけ

唐揚げの豚肉バージョンです(^-^)

  • レシピID:1190012220
  • 公開日:2016/06/16
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