ナスと大根と玉ねぎの野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、玉ねぎ、ナスを食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
- 3 野菜が柔らかくなったら、火を止め、ルーを溶かし入れます。
-
4
弱火に3分かけます。
様子を見て、水を足して下さい。 - 5 ご飯にかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナスと大根と玉ねぎの野菜カレー
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/08/03 19:32大根、参考になりました。ナスの代わりに余っていたズッキーニを入れてみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トロトロの野菜が美味しいです。