ナスと大根と玉ねぎの野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、玉ねぎ、ナスを食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
- 3 野菜が柔らかくなったら、火を止め、ルーを溶かし入れます。
-
4
弱火に3分かけます。
様子を見て、水を足して下さい。 - 5 ご飯にかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ナスと大根と玉ねぎの野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/08/03 19:32大根、参考になりました。ナスの代わりに余っていたズッキーニを入れてみました。
トロトロの野菜が美味しいです。