離乳食にも☆チキンとコーンと小松菜の和風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を別茹でし、ブレンダーで攪拌し、ペースト状にします。
- 2 鶏もも肉を荒い微塵切りにします。
- 3 とうもろこしを別茹でし、実をばらしておきます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を中火で炒めます。
- 5 お肉の色が変わったら、ご飯、1、3を加え、更に炒めます。
- 6 5を醤油、塩で味付けしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
勿論大人も。