離乳食☆大人も!コーンポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とうもろこしを別茹で、もしくはレンチンし、柔らかくし、実を取ります。
- 2 鍋に牛乳、1を入れ、弱火にかけます。
- 3 2が沸騰したら、火を止め、ブレンダーで攪拌します。
-
4
粗熱が取れたら、出来上がり。
夏は冷蔵庫で冷やしてあげています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余計なものは入っていません。
自然のとうもろこしの甘さで♬