ベーコンとキャベツの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをザク切りにします。
- 2 ベーコンを食べやすいサイズにカットします。
-
3
フライパンにベーコンをひき、その上にキャベツを乗せ、蓋をしながら弱火にかけます。
テフロンのフライパンを使います。 - 4 キャベツがしんなりしてきたら、鶏がらスープの素を入れ、再び蓋をしながら2分弱火にかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ベーコンとキャベツの中華炒め
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/08/22 03:35とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)