とっても簡単☆ツナとジャガイモと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に水、1、ツナ缶を入れ、弱火でコトコト蓋をしながら煮ます。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら、醤油、味醂を加え、更に煮込みます。
- 4 ジャガイモに味が染み込んだら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)