とっても簡単☆ツナとジャガイモと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に水、1、ツナ缶を入れ、弱火でコトコト蓋をしながら煮ます。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら、醤油、味醂を加え、更に煮込みます。
- 4 ジャガイモに味が染み込んだら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
35 件
つくったよレポート(35件)
-
chiharu-mama2025/03/18 22:13簡単に美味しく出来ました♥ツナが良いお出汁になっていて、しっかりした味付けでご飯が進みました♥ジャガイモはホクホク♫玉ねぎも甘くて美味しかったです(#^.^#)
-
茶色い紅茶2024/10/29 05:47簡単にできて助かりました。ツナは万能ですね。
-
はなたまりん2024/02/02 08:20簡単で美味しかったです♪
-
春々2023/09/23 21:59美味しくいただきました♪
残り野菜の人参も加えて、ボリームアップ!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)