節約!モヤシと白菜の卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を別茹で、もしくはレンチンで柔らかくし、水気を切っておきます。
- 2 熱したフライパンに胡麻油をひき、モヤシを中火でサッと炒めます。
- 3 2を塩、胡椒で味付けします。
- 4 3を器に盛り、フライパンに溶いた卵を入れ、入り卵を作ります。
- 5 4を3の上に乗せます。
- 6 1を5のまわりに盛ります。
- 7 フライパンに☆を入れ、弱火で煮立たせ、あんを作ったら、6の上にかけ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 節約!モヤシと白菜の卵あんかけ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でもこうしてみると、ちょっと凝った一品に見える・・かな?(^_^;)