冷凍豆腐のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍豆腐 1丁
- 小麦粉 大さじ2
- だし醤油 小さじ1.5
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 冷凍豆腐を解凍し、食べやすい大きさにカットします。
- 2 1を耐熱皿に入れ、ラップ等をせず、2分チンします
- 3 2の粗熱が取れたら、水気を手でぎゅーっと絞ります。
- 4 3に小麦粉をまぶします。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れ、蓋をしながら両面弱火で焼きます。
- 6 良い焼き色がついたら、だし醤油を入れ、少し煮詰めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐のステーキ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)