簡単なのに凝って見える!たたきゴボウもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウの皮をこそげて、食べやすい大きさにカットします。
- 2 1、分量外の水を鍋にヒタヒタになる位入れ、ゴボウが柔らかくなるまで15分位、茹でます。
- 3 2をザルにあけ、水気を切ります。
- 4 3の粗熱が取れたら、混ぜ合わせた酢、醤油、砂糖、すりごま。だし汁と絡めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152018/11/14 15:52ゴボウがたくさん食べられました。また作りたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火を通す前に、切ってしまいます。
本当は麺棒等で叩くのですが、今回は叩きません。