電気圧力鍋で簡単!ぶり大根 レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単!ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
yun36(レポ返します)
yun36(レポ返します)
アイリスオーヤマの電気圧力鍋使用です

材料(2-3人分)

  • ぶり 3切れ
  • 大根 1/2本
  • 生姜チューブ 3cmくらい
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 熱湯 1リットルくらい

作り方

  1. 1 ぶりをまな板に置く
    (牛乳パックを開いたところに置くと洗い物が減ります)
    ぶりを落とさないように気をつけてください
  2. 2 熱湯をかけます。裏表両方
  3. 3 3等分に切ります。
    切ってから熱湯の方が良かったです、すみません
  4. 4 大根を半月のまた半分に切ります
    太さは3cm弱くらいで切りました。
    大きい大根なので多すぎました、、
  5. 5 すべて、圧力鍋に入れます!
    調味料も全て入れます。
    煮魚モードでスイッチを入れるだけです!
  6. 6 出来上がりです!

きっかけ

魚は食べたいけど、時間はかかるし面倒なので電気圧力鍋で簡単節約です!

おいしくなるコツ

熱湯をかけることです

  • レシピID:1180017589
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
yun36(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/05/02 23:37
    電気圧力鍋で簡単!ぶり大根
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • sobo288
    sobo288
    2024/02/05 18:52
    電気圧力鍋で簡単!ぶり大根
    味がよく染みておいしかったです。
  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/01/30 20:31
    電気圧力鍋で簡単!ぶり大根
    冬らしくて良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る