うちの冷凍保存 チーズカレートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 超熟5枚切 1
- カレー 食パン全面にのる量
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
食パン全面にカレーをのせスライスチーズをおく。
サランラップで包んで冷凍庫へ。(アルミ板の上にのせると早く凍ります。) -
2
食べる時
レンジで解凍する。
トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。 - 3 ※ トースターで焼く前に、好みで分量外のソーセージをのせる。トースターで焼く。目安は900wタイマー4(これでソーセージ加熱オッケー)の後1200wでタイマー1〜2くらい。
- 4 ※冷凍保存したものは1ヶ月を目安に食べきる。
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
2 件
レンジで解凍、トースターで焼きます( ^∀^)
忙しい時にも大活躍!