簡単汁物 1人分 充填豆腐とふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 充填豆腐 50g
- ふりかけ 小さじ1
- 三つ葉 約5g
- 白だし 小さじ2
- 熱湯 100~120
作り方
-
1
三つ葉
食べやすい長さに切る -
2
お椀
↓
↓←充填豆腐
↓←ふりかけ
↓←三つ葉
↓←白だし
↓
豆腐をスプーン等で崩しつつ、混ぜ合わせる
↓
↓←熱湯
↓
出来上がり
きっかけ
毎日の献立に汁物を。 1人分の汁物を作りたい時、充填豆腐の少量パックが便利に使えました。
おいしくなるコツ
ふりかけは、 いりごま、鰹削り節、鶏卵、味付のりが入っているものを使用しました。 お好みのふりかけでお試しください。
- レシピID:1180016336
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三つ葉を入れると、美味しいですが、無くても十分です。
充填豆腐は50g×9個連なってるものを、常備しています。