うちのおやつ 屋台ごっこ いちご飴 レシピ・作り方
材料(苺10個分人分)
- 苺 10個
- ●グラニュー糖 50g
- ●浄水 大さじ1
- クッキングペーパー 1枚
- 竹串 11本
作り方
- 1 苺は、洗ってへたを切り落とし、しっかり水気を切って、竹串に刺しておく。
- 2 クッキングペーパーを広げておく。
- 3 小さめの鍋に●を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 鍋を中火にかけ、沸騰したら弱火にし、5~6分。この時、鍋の中を触らない。
-
5
竹串の先に少量あめを付け、蛇口の下に持っていき水で冷やす。
固まったらOK。柔らかければ、もう少し煮詰める。 - 6 火を止めて、鍋を傾けて竹串に刺した苺を漬けてあめの中で回し全体に絡める。クッキングペーパーの上に置く。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大好きなパリパリいちごあめ♡