破竹筍で!定番☆青椒肉絲☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の材料を混ぜ合わせ、牛肉と一緒に揉み込み暫くおいておきます。竹の子、ピーマンを千切りにします。
- 2 大きめのフライパンに油を熱し大蒜と生姜を入れ香りを立たせ、漬け込んでおいた牛肉を入れて炒めます。色が変わったらピーマンと竹の子を入れ混ぜ合わせ、紹興酒を入れて炒め合わせます。
-
3
醤油とオイスターソースを入れ鶏ガラと水も入れ炒め合わせます。
具材に火が通ったら胡麻油をかけて混ぜ合わせて完成! - 4 パプリカで作りました。彩りが綺麗です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
cinabre
ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。
自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪
なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。
スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★
使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。
多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)