桜エビと卵のチャーハン レシピ・作り方

桜エビと卵のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
桜エビの風味&味がとっても美味しいチャーハンです♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 1個
  • 桜エビ 大さじ2
  • ネギ 5cm
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1くらい
  • 味の素 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ネギは洗って小口切り。
    卵は割って溶いておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを敷いて桜エビを軽く炒めて卵、ご飯を入れて混ぜる。
  3. 3 塩こしょう、醤油、味の素で味を整える。
  4. 4 火を止める直前にネギを入れて混ぜる。

きっかけ

家にある材料を作ってお昼ご飯を作りました。

おいしくなるコツ

ネギはあまり炒めず余熱で炒める感じにしました。

  • レシピID:1180004009
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
風味 桜エビ チャーハン ランチ
料理名
桜エビと卵のチャーハン
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/02/21 21:14
    桜エビと卵のチャーハン
    とっても美味しかったです♫
    エビが入って旨味たっぷりのチャーハンですね^ ^
    お口にパクパク入って行きました♬
    ごちそうさま♪
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/10/11 09:31
    桜エビと卵のチャーハン
    昨日ランチにいただいたよ❤冷ご飯も常備品で美味しく食べられて感謝ねぇ❤^^❤ニャンコ2匹の 腕&足トンネル疲れる&寝返り出来ないからクッションも布団にINよ~笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る