桜エビと卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは洗って小口切り。
卵は割って溶いておく。 - 2 フライパンにマヨネーズを敷いて桜エビを軽く炒めて卵、ご飯を入れて混ぜる。
- 3 塩こしょう、醤油、味の素で味を整える。
- 4 火を止める直前にネギを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 桜エビと卵のチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tukuyo932014/02/21 21:14とっても美味しかったです♫
エビが入って旨味たっぷりのチャーハンですね^ ^
お口にパクパク入って行きました♬
ごちそうさま♪ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/11 09:31昨日ランチにいただいたよ❤冷ご飯も常備品で美味しく食べられて感謝ねぇ❤^^❤ニャンコ2匹の 腕&足トンネル疲れる&寝返り出来ないからクッションも布団にINよ~笑