カレーマヨやわらかヒレカツ! レシピ・作り方

カレーマヨやわらかヒレカツ!
  • 約15分
  • 1,000円前後
仁美lealea
仁美lealea
マヨネーズに漬ける事でヒレ肉がさらに柔らかくなります!
カレーマヨ味は子供も大好き!

材料(4〜5人分)

  • 豚ヒレかたまり肉 400g〜
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • カレー粉 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ☆薄力粉 50cc〜
  • ☆水 50cc〜
  • ☆卵 1個
  • 50cc〜
  • パン粉 1カップ〜

作り方

  1. 1 お肉に塩こしょう、カレー粉、マヨネーズをまぶして少しおいておく。
  2. 2 ☆の材料を混ぜてバッタ液を作る
  3. 3 1のお肉を2に付け、パン粉を付けて170度の油で片面ずつ揚げ焼きにする。

きっかけ

カレー味もマヨネーズも子供が好きなので!

おいしくなるコツ

塩こしょうをしっかりめに付けておく事で食べる時に何も付けなくても美味しいです。 冷めても美味しいのでお弁当にも!!

  • レシピID:1170022609
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他の揚げ物カレー粉マヨネーズ
仁美lealea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る