★スープ★さつまいも入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは、皮を少しむいて、食べやすい大きさに切り、水でさらしておく。
その他の野菜●も同じ大きさに切っておく。 -
2
鍋に水、コンソメを入れて1を加える。
全体に火が通ったら塩こしょうで整える。 - 3 カップに入れて、最後に黒こしょう、パセリをふって出来上がり!
きっかけ
さつまいもを使ったスープを作ってみようと思ったので。
おいしくなるコツ
さつまいもは、火を通してからかけ混ぜすぎると形が崩れてしまうので、注意です。
- レシピID:1170020528
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
2 件