いちじくのジャム レシピ・作り方

いちじくのジャム
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
秋に食べたいジャムのひとつです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 いちじくは皮をむいて、一口大に切る
  2. 2 上から砂糖をかけて、2時間ぐらいおく
  3. 3 弱火で、途中、潰しながら、かき混ぜて、20分程度加熱する
  4. 4 レモン汁を加えて、火を止める

きっかけ

いちじくがあまったので。

  • レシピID:1170015918
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る