トルコ料理★いんげんのオリーブオイル煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
インゲンを食べやすい大きさに斜め切りにする
たまねぎはみじん切りにする
トマトは皮をむいて荒めのみじん切りにする -
2
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけて、たまねぎを入れて炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、インゲンを加えて、10分程度炒める - 3 コンソメ、塩、胡椒、トマトを入れて、ひたひたになるまで水を加えて、15分程度弱火で煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)