チーズ風味の南瓜とじゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
南瓜は種やワタを除き、皮をつけたまま一口大の大きさに切っておく。
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
この2点を柔らかくなるまで蒸し器で蒸す。南瓜は蒸し上がったら皮を除いておく。 - 2 玉ねぎは分量のバターで飴色になるまで焦がさないよう炒める。
- 3 1と2を鍋に入れて分量の水を加えて15分程度煮込む。柔らかくなったらバーミックスを使い、滑らかな状態になるまで撹拌する。
-
4
塩、こしょう、コンソメ、砂糖を入れて混ぜ合わせ、牛乳を加えてひと煮たちしたら仕上げに生クリーム、パルメザンチーズを入れて火にかけて完成。
お好みでパプリカパウダーをひと振りする。
きっかけ
じゃがいもと南瓜の消費に思い付きました♪
おいしくなるコツ
しっかりと固形物のない状態にして下さい。バーミックスが無い場合はミキサーを使って下さい。
- レシピID:1170011130
- 公開日:2016/01/01
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません