チーズ風味の南瓜とじゃがいものポタージュ レシピ・作り方

チーズ風味の南瓜とじゃがいものポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
パルメザンチーズを仕上げに加えてコクのあるポタージュにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 南瓜は種やワタを除き、皮をつけたまま一口大の大きさに切っておく。
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    この2点を柔らかくなるまで蒸し器で蒸す。南瓜は蒸し上がったら皮を除いておく。
  2. 2 玉ねぎは分量のバターで飴色になるまで焦がさないよう炒める。
  3. 3 1と2を鍋に入れて分量の水を加えて15分程度煮込む。柔らかくなったらバーミックスを使い、滑らかな状態になるまで撹拌する。
  4. 4 塩、こしょう、コンソメ、砂糖を入れて混ぜ合わせ、牛乳を加えてひと煮たちしたら仕上げに生クリーム、パルメザンチーズを入れて火にかけて完成。
    お好みでパプリカパウダーをひと振りする。

きっかけ

じゃがいもと南瓜の消費に思い付きました♪

おいしくなるコツ

しっかりと固形物のない状態にして下さい。バーミックスが無い場合はミキサーを使って下さい。

  • レシピID:1170011130
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る