今が旬。いりこの酢漬け。 レシピ・作り方

今が旬。いりこの酢漬け。
  • 1時間以上
  • 300円前後
yappyヤッピー
yappyヤッピー
お酒の当てに最高。

材料(2人分)

  • 大分産いりこ 20g
  • 内堀醸造すし酢 10cc
  • へんこ山田いりごま 5g

作り方

  1. 1 ボールにいりことすし酢を入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンでいりごまをいれて弱火でいります。
  3. 3 ボールにいりごまを入れて混ぜます。1日ねかします。
  4. 4 器に入れて完成です。

きっかけ

いりこがすし酢によってまろやかで美味しくなることがわかったから作りました。

おいしくなるコツ

1日ねかすこと。

  • レシピID:1160057327
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の酢の物いわし
yappyヤッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る