一人用土鍋でうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジで2分チンして柔らかくしておく
- 2 土鍋に★のだし汁を入れて沸騰させ、うどんを入れる
- 3 すべての具材を入れ蓋をし、ぐつぐつしたら火を止める
- 4 余熱で5分蓋をしたまま蒸らして出来上がり!お好みで七味唐辛子やしょうがを入れてください
きっかけ
おだしと水の割合をいつも適当に作ってて、薄かったり濃かったりしたので、自分のためのメモ書きのために1人用の割合を出してちゃんと作ってみました。
おいしくなるコツ
うどんをチンして解凍しておくと土鍋に入りやすくて最速で出来ます!
- レシピID:1160057322
- 公開日:2024/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gracef2024/05/23 18:57美味しかったです。ご馳走様でした。