一人用土鍋でうどん レシピ・作り方

一人用土鍋でうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ハチワレボンボン
ハチワレボンボン
いつも適当にスープを作ってましたが、これに落ち着きました!一人鍋感覚で好きな具材を入れてください◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで2分チンして柔らかくしておく
  2. 2 土鍋に★のだし汁を入れて沸騰させ、うどんを入れる
  3. 3 すべての具材を入れ蓋をし、ぐつぐつしたら火を止める
  4. 4 余熱で5分蓋をしたまま蒸らして出来上がり!お好みで七味唐辛子やしょうがを入れてください

きっかけ

おだしと水の割合をいつも適当に作ってて、薄かったり濃かったりしたので、自分のためのメモ書きのために1人用の割合を出してちゃんと作ってみました。

おいしくなるコツ

うどんをチンして解凍しておくと土鍋に入りやすくて最速で出来ます!

  • レシピID:1160057322
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん鍋焼きうどん
ハチワレボンボン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gracef
    gracef
    2024/05/23 18:57
    一人用土鍋でうどん
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る