副菜や付け合わせに!ラディッシュのグリル レシピ・作り方

副菜や付け合わせに!ラディッシュのグリル
  • 約10分
  • 100円以下
ハチワレボンボン
ハチワレボンボン
メイン料理の付け合わせに活躍してくれます!葉っぱも食べよう◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 よく洗って土と汚れを落とす
  2. 2 根っこを切り落とし、葉っぱの部分を塩揉みする
  3. 3 水気をとってフライパンで焼く

    ※写真はメインのお肉と一緒に焼いてます
  4. 4 中火で5分ほど焼いて、盛り付けて最後に胡椒をふって出来上がり!

きっかけ

水耕栽培でたくさんラディッシュが採れました!やったー!

おいしくなるコツ

生のラディッシュの葉はとげとげしてるので、塩揉みして火を通すとおいしく食べれます!

  • レシピID:1160057326
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
ハチワレボンボン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る