チンして混ぜるだけもやしのナムル レシピ・作り方

チンして混ぜるだけもやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ハチワレボンボン
ハチワレボンボン
韓国料理のメニューにもう一品作りたい時にささっとできます!ごま多めなのでごま好きの方は好きかと!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと水洗いして耐熱容器に入れ3分レンジでチンする
  2. 2 水気をとり、容器に★を全部入れてもやしと和えて完成!

きっかけ

鶏ガラスープの素がなくてもナムル作れるのか?と思い、ある調味料で作ってみたら意外と美味しかったのでこれでいいじゃん!と定番になりました◎

おいしくなるコツ

温かいうちにもやしと調味料をまぜまぜしてください

  • レシピID:1160057320
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
ハチワレボンボン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る