そうめんの酸辣湯風 レシピ・作り方

そうめんの酸辣湯風
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
お昼ご飯に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはたたいてみじん切り、ネギは飾り用の白髪ネギを少し切り、残りは斜め切りにする。肉は1センチ幅に切る。しめじは石突をとり細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1とニンニクを熱し、肉とネギとしめじを炒め、鶏がらスープを加える。
  3. 3 2に、酢、オイスターソース、醤油、ごま油小さじ1を加え味を整え、そうめんを加えて2分煮る。
  4. 4 最後に辣油を加え、溶き卵を入れて器に盛り付け、白髪ネギを飾り、黒胡椒をふる。

きっかけ

温かい素麺が食べたかったので

  • レシピID:1160057087
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る