ブロッコリー、ハム、ネギのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ブロッコリー 1個
- ネギ 1本
- ロースハム 4枚
- a 味覇 2cmほど
- a コンソメキューブ 2個
- a 塩胡椒 少々
- 水 1000ml
作り方
- 1 水にaを入れ、沸騰させます。
-
2
ブロッコリーは食べやすい大きさにカットしてください。
切ったらスープに入れていきます。 - 3 ネギは小口切りにして、スープに入れます。
-
4
ハムも好きな大きさにカットしてください。今回は小さく切りました。
切ったらスープに入れていきます。 - 5 ブロッコリーに火が通ったら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません