ブロッコリー、ハム、ネギのコンソメスープ レシピ・作り方

ブロッコリー、ハム、ネギのコンソメスープ
  • 約10分
とまくんママ
とまくんママ
煮込むだけで簡単レシピです。

材料(5〜6人分)

  • ブロッコリー 1個
  • ネギ 1本
  • ロースハム 4枚
  • a 味覇 2cmほど
  • a コンソメキューブ 2個
  • a 塩胡椒 少々
  • 1000ml

作り方

  1. 1 水にaを入れ、沸騰させます。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットしてください。
    切ったらスープに入れていきます。
  3. 3 ネギは小口切りにして、スープに入れます。
  4. 4 ハムも好きな大きさにカットしてください。今回は小さく切りました。
    切ったらスープに入れていきます。
  5. 5 ブロッコリーに火が通ったら、完成です。

きっかけ

夕飯のスープです。

おいしくなるコツ

煮込み時間を増やすと、ブロッコリーが砕けてより美味しくなります

  • レシピID:1160056324
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の中華スープ
とまくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る