具沢山の炊き込みごはん^_^初心者向けです★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 材料は切っておく。お好みのサイズで良いです^_^!炊飯すると小さくなるのを考慮してください★(なので大きめがオススメです)
- 2 お米を洗ったら、酒、みりん、醤油、出汁を先に入れてから3合のメモリまでお水を入れます!そのあとに切った具材を乗せて炊飯します。
- 3 炊き上がったらよく混ぜて完成♪
きっかけ
炊き込みご飯を素を使わずにやって見たところ美味しかったので、紹介します^_^!
おいしくなるコツ
出汁を多めに入れることで、たっぷり味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1160052895
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理その他の炊き込みご飯
レポートを送る
6 件