ニンニク入りかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクをスライスし、玉ねぎは粗みじん切りにする(写真は切る前のニンニク)
- 2 熱した鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎとニンニクを弱火で飴色になるまで炒める
- 3 かぼちゃの皮をむいて一口大に切って、2の鍋に入れ、軽く混ぜてから、チキンコンソメを溶かした水を加え中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
- 4 一旦鍋を火からおろして、スティックブレンダーで攪拌する
- 5 牛乳を加え、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/03/24 15:32美味しかったです!