ほうれん草と豚肉の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉 300g
- 片栗粉 小さじ2
- ほうれん草(ゆでたもの) 3束くらい
- ごま油 小さじ1
- 塩コショウ 5振りくらい~
- ◆中華だし 大さじ1~
- ◆酒 大さじ1~
作り方
-
1
豚肉に片栗粉をまぶす。
ほうれん草をざく切りにする。 - 2 ごま油で豚肉を炒め、塩コショウを振る。
- 3 肉に火が通ったら、ほうれん草を加えて、◆を入れて絡めて出来上がり(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません