じゃが芋とオリーブと林檎のメイソンジャーサラダ♡ レシピ・作り方

じゃが芋とオリーブと林檎のメイソンジャーサラダ♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
メイソンジャーで♡詰めるだけで簡単にオシャレなサラダの完成です(^ ^)

材料(1〜2人分)

  • じゃが芋 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ワインビネガー☆ 大さじ1
  • オリーブオイル☆ 大さじ1
  • クレイジーソルト☆ 少々
  • マスタード☆ 小さじ1
  • ドライバジル☆ 少々
  • 人参(角切り) 30g
  • ブラックオリーブスライス 15g
  • りんご(いちょう切り) 1/8個
  • サラダ菜 5〜6枚

作り方

  1. 1 じゃが芋は、綺麗に洗いシリコンスチーマーに皮のまま入れ
    レンジの600wで3分加熱します
  2. 2 熱いうちに皮を剥きます
    食べやすく切り塩コショウをふり冷ましておきます(火傷に注意!)
  3. 3 メイソンジャーに☆を入れ混ぜます
  4. 4 人参を入れます
  5. 5 ②のじゃが芋を入れます
  6. 6 オリーブとりんごを入れます
  7. 7 サラダ菜を入れ
    蓋を閉めて冷蔵庫で保存します
  8. 8

きっかけ

メイソンジャーレシピの研究中♡

おいしくなるコツ

食べる時に、お皿に移してもgood!

  • レシピID:1160018164
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る