ラー油の目玉焼き♡ レシピ・作り方

ラー油の目玉焼き♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ラー油のピリ辛で目玉焼き☆

材料(1人分)

  • 1個
  • 白ネギ 3センチ分
  • 胡麻油 小さじ半
  • ラー油 3滴~
  • 減塩醤油 ひとかけ

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れて、卵を割り入れて、刻んだネギをのせて焼く。
  2. 2 白身が白くなって火が通半分に折り、30秒~加熱する。
    (焼き加減はお好みで)
  3. 3 ラー油・醤油をかけて出来上がり♪

きっかけ

玉子焼きアレンジに♪

  • レシピID:1160017573
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/02/23 10:15
    ラー油の目玉焼き♡
    こんにちは~^^
    ピリ辛でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(▰˘◡˘▰)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る