鮮やかに!インゲンと人参の塩麹和え♪ レシピ・作り方

鮮やかに!インゲンと人参の塩麹和え♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
パッと明るい食卓になる~(*^^*)/

材料(2人分)

  • インゲン豆 6本
  • 人参 3㎝分
  • 塩(茹で用) ひとつまみ
  • 塩麹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 インゲン豆は半分に
    人参は食べやすく切る。
  2. 2 小鍋に水を沸騰させ、塩を少量入れてインゲン・人参を茹で、柔らかくなったらザルに出す。
  3. 3 塩麹とインゲン・人参を和えて出来上がりです♪

きっかけ

インゲンと人参で食卓を明るくしたくて

  • レシピID:1160004581
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン 人参 塩麹 簡単
料理名
インゲンと人参の塩麹和え
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/01/06 14:53
    鮮やかに!インゲンと人参の塩麹和え♪
    塩麹の旨みでとってもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る