自家製ピリ辛濃厚ダレで絶品!マグロと長芋のユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しそと長芋はよく洗います。しそは3枚を千切りに、残りの2枚はトッピング用にとっておきます。長芋とマグロは角切りにします。
- 2 タレの材料をボールに全て入れよく混ぜます。
- 3 (2)に(1)を入れます。まずマグロを入れ、タレとよく絡めてから長芋としそを加えよく混ぜ、冷蔵庫で10分程漬け込みます。
- 4 10分後、お皿にしそ2枚をひき(3)を乗せたら完成です。
きっかけ
お酒に合う簡単おつまみを作りたくて、マグロと長芋でピリ辛韓国風ユッケを作ってみました。
おいしくなるコツ
おろしにんにくはチューブでも美味しくできますが、生にんにくを使うとより本格的なユッケになります。 生にんにくをすりおろす場合は1片で大丈夫です。
- レシピID:1150025007
- 公開日:2023/11/08
関連情報
- 料理名
- マグロと長芋のユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません