大根とさつま揚げと豚こまの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根 1/2本
- さつま揚げ 4枚
- 豚こま切れ肉 200グラム
- きび砂糖 大さじ1
- 水 カップ1
- 醤油 50ml
- みりん 50ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 30ml
- 油 大さじ1
作り方
-
1
大根は、皮を剥き薄めのいちょう切りにして、15分くらい茹でておきます。
さつま揚げは、食べやすい大きさに切ります。
豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。 - 2 お鍋に、油を馴染ませ、豚こま切れ肉を炒めていきます。豚こま切れ肉に火が通ってきたら、きび砂糖、1の大根、さつま揚げをいれ炒めていきます。
-
3
きび砂糖が馴染んだら、水、醤油、みりん、めんつゆを入れ混ぜ合わせます。沸騰してきたら弱火にして蓋をして15分ほど煮ます。
大根に味が染みたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)