バター醤油が香る簡単ホーレン草とベーコンのソテー レシピ・作り方

バター醤油が香る簡単ホーレン草とベーコンのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
✩maka☆
✩maka☆
朝ごはん、お弁当、オツマミ、あと一品欲しいとき嬉しいレシピ

材料(2人分)

  • ホーレン草 半束〜1束
  • ベーコン 2枚ぐらい
  • バター(マーガリン) 10g(お好みで)
  • 醤油 大さじ1/2〜(お好みで)
  • 塩、胡椒 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 ホーレン草を洗って2〜3cmにカットします。
    ベーコンは1cm位にカットします。
  2. 2 フライパンを熱してバターが溶けたらベーコン、ホーレン草の茎を炒めます。茎が少ししんなりしたら葉先も入れて炒めます。
    すぐに火が通るので炒めすぎないように。
  3. 3 2に醤油を入れて、全体になじませ、お好みで塩コショウで味を調整して出来上がり♪
  4. 4 朝ごはんのパンにも合います。

    ベーコンをタコさんウインナーにしてお弁当にすると、ホーレン草が彩りになります。
    ※ホーレン草の水分をお弁当に入れないようにしてください。

きっかけ

おひたし以外のホーレン草料理を作りたくて

おいしくなるコツ

出来上がりはホーレン草が少しになるので、少し多いぐらいで作るのがおすすめです。 すぐに火が通るので炒めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1150020806
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理すきまおかず緑系のおかず
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る