バター醤油が香る簡単ホーレン草とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホーレン草 半束〜1束
- ベーコン 2枚ぐらい
- バター(マーガリン) 10g(お好みで)
- 醤油 大さじ1/2〜(お好みで)
- 塩、胡椒 少々(お好みで)
作り方
-
1
ホーレン草を洗って2〜3cmにカットします。
ベーコンは1cm位にカットします。 -
2
フライパンを熱してバターが溶けたらベーコン、ホーレン草の茎を炒めます。茎が少ししんなりしたら葉先も入れて炒めます。
すぐに火が通るので炒めすぎないように。 - 3 2に醤油を入れて、全体になじませ、お好みで塩コショウで味を調整して出来上がり♪
-
4
朝ごはんのパンにも合います。
ベーコンをタコさんウインナーにしてお弁当にすると、ホーレン草が彩りになります。
※ホーレン草の水分をお弁当に入れないようにしてください。
きっかけ
おひたし以外のホーレン草料理を作りたくて
おいしくなるコツ
出来上がりはホーレン草が少しになるので、少し多いぐらいで作るのがおすすめです。 すぐに火が通るので炒めすぎないようにしてください。
- レシピID:1150020806
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません