ご飯が進む!!ウスター入り美味しい照り焼きチキン レシピ・作り方

ご飯が進む!!ウスター入り美味しい照り焼きチキン
  • 約30分
  • 500円前後
タクロー@週末料理人
タクロー@週末料理人
ウスターソースを使っていつもの照り焼きチキンが絶品に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を下にして、1cm間隔で筋切りをする。
    ※余分な皮や脂、骨なども取り除く。
  2. 2 小麦粉をまんべんなくまぶし、余分な粉は払う。
  3. 3 にんにくのすりおろし、醤油、みりん、酒、ウスターソース、砂糖を合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にして5分以上は焼く。
    ※皮がパリッとしてきつねいろいろになるまで。
  5. 5 裏返して、5分位焼き、中まで火が通ったら、合わせた調味料を入れる。
    調味料を入れたら、強火で煮立たせて、全体によく絡める。
  6. 6 まな板の上で、食べやすい大きさに切る。
    お皿に盛り、レタスとミニトマトを添えて完成!!
    マヨネーズはお好みで♪

きっかけ

まかないで作ったのを思い出して作りました!!

おいしくなるコツ

鶏もも肉の筋切りと皮目をしっかりと焼く事がポイントです!!

  • レシピID:1150020607
  • 公開日:2021/01/04
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カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
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