四川風☆麻辣スープ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、*の調味調を加えて火にかけます。
- 2 白菜、エリンギ、エノキをそれぞれ食べやすい大きさにカットし、先ほどの鍋に加え、ぐつぐつ沸騰するまで煮ます。
- 3 桃屋の調味料をお好みの量(当方は辛いのが好きなため大さじ3入れてます)加え、一煮立ちさせたら完成!
- 4 今回は白菜とキノコ類で作りましたが、中国では「お麩、木耳、タマゴ、乾麺、好きな葉野菜」など、色々好きな具材を入れているようでした^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
nard6564
都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。
今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)