簡単 はんぺんチーズ レシピ・作り方

簡単 はんぺんチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お酒のおつまみにお弁当のおかずに簡単にできて美味しいですよ(^O^)

材料(4人分)

  • はんぺん 1枚
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • アミエビ 大さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • 長ネギ 2cm

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りします。
  2. 2 材料を全てビニール袋に入れます。
  3. 3 ビニールに入れたままモミモミして混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに大さじ1の油をひき温めお好みの大きさにして焦げすぎないように弱火から中火で焼きます。
  5. 5 こんがり焼き目がついたら出来上がりです。

きっかけ

お正月で余ったはんぺんを使って作りました。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけなので簡単です。焦がさないようにだけ注意してください。

  • レシピID:1150015655
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ300円前後の節約料理干しエビ長ネギ(ねぎ)
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る