アザミの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アザミ 48g/茹でアザミ51g
- ポット湯と塩 600mlと小匙1
- 砂糖 小匙0、5
- 醬油 小匙1、5
- すりおろし胡麻 大匙1
作り方
- 1 アザミ48gを笊にのせ水を通す
- 2 良く洗ってからボウルにアザミ48gをのせ、水をそそぐ
- 3 鍋に水600mlと塩小匙1を入れ0、8分中火を通す
- 4 アザミ48gを鍋にいれ、2~3分中火を通す
- 5 笊にゆでアザミをのせ水とポット湯を通す
- 6 水気を整えボウルに入れ51g計測
- 7 砂糖小匙0、5と醬油小匙1、5とすりおろし胡麻大匙1をのせ菜箸で混ぜ、味を整える
- 8 御皿にアザミの胡麻和えをのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- アザミの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません