アカモクとかつおぶしポン酢グリル レシピ・作り方

アカモクとかつおぶしポン酢グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯と塩で煮るアカモクとポン酢サラダ

材料(2人分)

  • ポット湯 600ml
  • 小匙1
  • アカモク 270g
  • ポン酢 大匙1~2
  • かつおぶし 小匙1

作り方

  1. 1 鍋にポット湯600mlと塩小匙1を入れる
  2. 2 アカモク270gを笊にのせ水を通す
  3. 3 鍋にアカモク270gを入れ、3分中火を通す
  4. 4 笊にアカモクをのせ、水とポット湯をのぞく
  5. 5 食べやすくきざんで御皿にアカモクとかつおぶし小匙1をのせポン酢大匙1~2をそそぐ

きっかけ

ゆでるアカモクグリル

おいしくなるコツ

きざんだ大根を30g御皿にのせる

  • レシピID:1150014654
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢
関連キーワード
アカモク かつおぶし ポン酢 ポット湯
料理名
アカモクとかつおぶしポン酢グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る