本場中国屋台の味★焼きビーフン レシピ・作り方

本場中国屋台の味★焼きビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
nard6564
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中国屋台で食べた焼きビーフン、無性にもう一度食べたくなって作ってみました^ ^

材料(1人分)

  • 乾燥ビーフン 一人分
  • お湯 1リットル
  • チンゲンサイ 1束
  • 1個
  • ✳︎鶏ガラスープの素(粉状) 一振り
  • ✳︎醤油(濃口のもの) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 お湯にビーフンを浸しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき(多すぎるくらいが丁度いい)、卵を割り入れ、強火で軽く溶くように炒める。
  3. 3 チンゲンサイを一枚ごとに手でちぎり、軽く水あらいし、先程フライパンでしんなりするまで炒める。
  4. 4 お湯に漬けておいたビーフンのお湯を切り、そのままフライパンに投入。✳︎調味料を入れ、強火にかけたままよく混ぜ合わせる。混ざったら器に盛り付け完成!

きっかけ

無性に食べたくなって、自分流に思い出しながら作ってみました^ ^

  • レシピID:1150013864
  • 公開日:2018/09/02
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カテゴリ
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