【焼きお揚げのネギポン酢】旨味たっぷり♪ レシピ・作り方

【焼きお揚げのネギポン酢】旨味たっぷり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
アマンナ
アマンナ
油揚げがあればささっとできます!お酒のつまみにもってこいな居酒屋風メニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げをグリルで3分程焼き、表面に薄く焦げ目をつける。
  2. 2 食べやすいよう切り分ける。
  3. 3 2の油揚げをお皿に盛り付け、上に鰹節・刻んだ長ネギをかける。
  4. 4 食べる直前にポン酢をかけて完成♪

きっかけ

油揚げでお酒のつまみを作りたくて考えました♪

おいしくなるコツ

ポン酢は食べる直前にかけた方が、油揚げのカリッとした食感も楽しめます♪

  • レシピID:1150010423
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 油揚げ ビールに合う おつまみ
料理名
焼きお揚げ
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る