肉葱大根ほうとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺つゆ46mlと御湯158mlを鍋に灌ぐ
- 2 大根葉と葱を笊に乗せる
- 3 2cm幅に整える
- 4 豚肉を麵つゆと御湯に乗せる
- 5 2分強火を通す
- 6 大根葉と葱とほうとうを御湯に乗せ1、5分中火を通す
- 7 七味唐辛子少々をほうとうつゆに乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉葱大根ほうとう
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)